Meine Küche

Meine Küche hat einen zum Essbereich offenen Tresen im Wohnzimmer. So kann ich einfach filmen, was ich auf und neben dem Herd zubereite.

Ich habe einen Induktionsherd mit Pyrolysefunktion nebst den dafür geeigneten Töpfen und Pfannen und sonst eigentlich keine speziellen Geräte oder Werkzeuge.

Neben Schneebesen und Handreibe sind ein Handmixer mit Knethaken und Schneebesen immer eine gute Hilfe. Da ich oft und gerne Brot backe, habe ich meinen Maschinenpark um eine große Küchenmaschine zum Teig kneten erweitert.

Wichtig sind nur gute Messer, also gerade und schön scharf. Denn nur mit gutem Werkzeug kann mensch auch gute Arbeit abliefern. Alles andere ist Quälerei. Zum Kräuter hacken ist ein Wiegemesser hilfreich, das geht aber auch mit einem guten Schneidemesser.

Schaut Euch im Internet um, Messertests gibt es wie Sand am Meer. Mein persönliches Fazit: Es müssen nicht die schicken, besonders teuren Messer sein, die sind was für Sammler und Liebhaber. Ein Schweizer Hersteller bietet Schneidemesser mit 13cm Klinge für um die 25€ an, das hat einen gut zu greifenden Kunststoffgriff und alles, was ein Profimesser braucht.